Pengembangan Media Pembelajaran Digital Berbasis Microsoft PowerPoint Dengan Fitur Action Untuk Sekolah Dasar - Hayyu Anna Lestari (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2022)
Media Pembelajaran Digital berbasis Microsoft powerpoint saat ini sangat populer dan tidak hanya digunakan dalam bidang pendidikan tetapi juga dalam bidang bisnis atau perusahaan. Mudlofir (2016:157), menyebutkan bahwa program powerpoint dirancang untuk dapat menampilkan program multimedia secara menarik, mudah dibuat, mudah digunakan, dan relatif murah, karena tidak memerlukan bahan baku selain alat untuk menyimpan data. Wati (2016:90), menyebutkan bahwa presentasi dengan microsoft powerpoint merupakan salah satu cara yang digunakan untuk memperkenalkan atau menjelaskan sesuatu yang dirangkum dan dikemas dalam beberapa slide yang menarik. Saat ini microsoft powerpoint memiliki fitur yang dapat membuat kita melompat dari satu slide ke slide lainnya. Fitur ini adalah fitur aksi. Kita bisa melompat ke slide tertentu, membuka alamat web, membuka file lain bahkan membuka aplikasi lain di luar microsoft powerpoint. Jadi, ketika Anda mengklik suatu objek, microsoft powerpoint melakukan perintah yang telah kita tetapkan sebelumnya. Dapat disimpulkan bahwa microsoft powerpoint merupakan salah satu software yang dibuat khusus untuk menangani desain khusus presentasi grafis dengan mudah dan cepat. Aplikasi ini sangat populer dan banyak digunakan oleh berbagai kalangan, baik profesional, akademisi, praktisi maupun pemula untuk kegiatan presentasi.