Pentingnya Inovasi Pendidikan Karakter di SD Untuk Membentuk Generasi Emas - Putri Arianita Utami; Rahmawati; Vira Fitria (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2022)
Pendidikan karakter memiliki peran yang besar dalam membentuk kepribadian seseorang, khususnya anak-anak pada usia dini. Inovasi dalam melaksanakan pendidikan karakter sangat diperlukan agar anak dapat membentuk dirinya dan dibantu dengan dorongan dari orang-orang yang lebih memahami hal ini, maka topik ini sangat penting untuk dibahas karena akan memberikan refleksi yang baik bagi guru, orang tua bahkan siswa itu sendiri. untuk menyadari betapa pentingnya itu. pendidikan karakter bagi anak, anak perlu didorong untuk membentuk dirinya berdasarkan pendidikan yang diperolehnya. Inovasi sebagai suatu ide, gagasan, praktik atau objek yang direalisasikan dan diterima sebagai sesuatu yang baru oleh seseorang atau kelompok untuk diangkat sebagai acuan. Fakta di lapangan akan sangat berbeda dengan apa yang dirancang karena akan menghadapi karakter anak yang berbeda. Artikel ini membahas tentang sistematika dalam menjalankan inovasi-inovasi yang terbentuk dalam pendidikan dengan berbagai inovasi untuk mengamati anak-anak dengan karakter yang berbeda.