INTERAKSI SIMBOLIK LOAN ADMIN DAN DEVELOPER PERUMAHAN DI BANDAR LAMPUNG: Studi Deskriptif Kualitatif Loan Admin Bank Tabungan Negara Cabang Bandar Lampung - Nofrans Kurniawan; Bainal Huri; Destia Darmawan Putri (Journal Media Public Relations, 2022)
Penelitian ini menggunakan teori komunikasi interpersonal dan juga teori komunikasi simbolik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di bank tbaungan negara cabang Bandar Lampung. Subjek penelitian dalam penelitian ini berjumlah 4 (empat) orang yang terdiri dari 2 (dua) key informan dan juga 2 (dua) informan didalam penelitian ini. Adapun hasil dari penelitian ini adalah Load admin bank tabungan negara cabang Bandar Lampung melakukan interaksi simbolik kepada para nasabahnya yang melakuakn pengajuan kredit. Interaksi simbolik sendiri terjadi saat load admin bank tabungan negara cabnag Bandar Lampung berinteraksi kepada para nasabahnaya. interaksi simbolik tersebut dapat dlihat dari proses komunikasi secara langsung dan juga simbol simbol yang dilakukan load admin saat sedang berkmunikasi kepada para calon nasabahnya.simbol-simbol tersebut dapat dilihata dari cara berbicara, gaya bahasa, gerak tubuh dan juga cara berpakaian ataupun sesuatu yang menyibolkan identitas dari load admin bank tabungan negara cabang Bandar Lampung saat melakukan interaksi kepada para calon nasabah yang ada. selain itu dalam melakukan interaksi ada beberapa hal yang harus dilakukan oleh load admin kepada calon nasabah bank tabungan negara cabang Bandar Lampung. Hal tersebut adalah dengan diberikannya dukungan, keterbukaan, dan juga kesetaraan kepada para calon nasabah bank tabungan negara cabang Bandar Lampung.