Rancangan dan Penerapan Promotion Mix Pada PT.Batamas Indah Permai - Sweet Chen; Immanuel Zai (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2022)
Proyek kerja praktek ini bertujuan untuk merancang dan menerapkan strategi metode promotion mix pada PT. Batamas Indah Permai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode kualitatif, yaitu melalui wawancara dengan pihak PT. Batamas Indah Permai. Rancangan strategi yang diterapkan menggunakan metode promotion mix yang terdiri dari Advertising, Direct Marketing, Personal Selling dan juga Sales Promotion. Pencapaian proyek kerja praktek ini menunjukkan bahwa penerapan strategi dengan metode promotion mix berhasil membantu perkembangan PT. Batamas Indah Permai, melalui pengiklanan sosial media dan penerapan strategi penjualan selama 3 bulan terakhir PT. Batamas Indah Permai mengalami kenaikan dalam penjualan dibulan September, Oktober, November