Pengaruh Personal Values dan Budaya Organisasi Islam terhadap Kinerja Pegawai pada PT. X Area Bandung - Hofifah Ida Fauziah; Aminuddin Irfani (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2022)
Abstract. study aims 1) To determine the effect of personal values and Islamic organizational culture on employee performance at PT. X Bandung area, 2) To determine the effect of personal values on employee performance at PT. X Bandung area, 3 ) To determine the influence of Islamic organizational culture on employee performance at PT. X Bandung area. Data collection techniques used in this study were interviews and distributing questionnaires. The object of this research is the employees of PT. X in the Bandung area as many as 1,200 people and the number of samples is 93 employees. The sampling technique used in this study is probability sampling by random sampling, where the researcher determines the sample at random. Analysis of the data used is descriptive and statistical analysis by using multiple linear regression analysis, F test and T test. The results of this study indicate that the personal values variable partially has a significant effect on employee performance and the Islamic organizational culture variable partially has a significant effect on employee performance. Simultaneously the variables of personal values and Islamic organizational culture have a significant effect on employee performance at PT. X Bandung area. Abstrak. Penelitian ini bertujuan 1) Untuk mengetahui pengaruh personal values dan budaya organisasi islam terhadap kinerja pegawai pada PT. X area Bandung, 2) Untuk mengetahui pengaruh personal values terhadap kinerja pegawai pada PT. X area Bandung, 3) Untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi islam terhadap kinerja pegawai pada PT. X area Bandung. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah wawancara dan menyebarkan kuesioner. Objek penelitian ini yaitu pegawai PT. X area Bandung sebanyak 1.200 orang dan dikerucutkan dalam jumlah sampel sebanyak 93 orang pegawai. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu probability sampling secara random sampling, dimana peneliti menentukan sampel secara acak. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan statistik yaitu dengan menggunakan analisis uji regresi linear berganda, uji F dan uji T. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel personal values secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan variabel budaya organisasi islam secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan variabel personal values dan budaya organisasi islam berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT. X area Bandung.