APLIKASI SOSIALISASI INTERAKTIF UNTUK KOMUNIKASI LINGKUNGAN BAGI REMAJA DI SMAN 2 KOTA TANGERANG PROVISNI BANTEN - IRMULANSATI TOMOHARDJO; Fauzi Nur Iman; Ispawati Asrie (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2022)
Lingkungan yang terjaga, menjadi kebutuhan remaja perkotaan kini. Tujuannya mendukung proses inovasi berupa asplikasi interaktif agar mereka mampu mengadopsi spirit lingkungan hijau. Maka disusunlah kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) ini berjudul “APLIKASI SOSIALISASI INTERAKTIF UNTUK KOMUNIKASI LINGKUNGAN BAGI REMAJA DI SMAN 2 KOTA TANGERANG PROVINSI BANTEN, INDONESIA”, kerjasama FIKOM UMB dan USM, diselenggarakan Selasa, 8 Maret 2022, dengan Keynote Speaker Dr. Mohamad Saifudin Mohamad Saleh (School of Communication Universiti Sains Malaysia). Konsep utama tema ini komunikasi lingkungan dan inovasi. Metodenya pelatihan aplikasi interaktif untuk remaja. Peserta yang terlibat dalam kegiatan tersebut adalah siswa-siswi SMAN 2 Kota Tangerang Provinsi Banten. Program ini menghasilkan adanya peningkatan pengetahuan, keterampilan dan minat para siswa dalam menggunakan aplikasi interaktif untuk mendukung terciptanya lingkungan yang hijau, melalui komunikasi lingkungan yang inovatif secara optimal, sesuai dengan kebutuhan remaja di Kota Tangerang khususnya SMAN 2 Kota Tangerang.