PENGENALAN KEWIRAUSAHAAN DI ERA DIGITALISASI PADA REMAJA PPA ALETHEIA DI JAWA TIMUR - Dewi Wuisan; Sylvia Samuel; Zoel Hutabarat; Yohana F. Cahya Palupi Meilaini; Pauline H. Partyranie Tan (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2022)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) sangat penting karena akan memberikan pengenalan dan pengetahuan tentang kewirausahaan untuk para remaja yang tergabung di Pusat Pengembangan Anak (PPA) Aletheia di Jawa Timur. PKM ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pembekalan mengenai pengetahuan tentang kewirausahaan dan pembelajaran bagaimana cara memulai sebuah usaha bagi para remaja serta bagaiman menggunakan media sosial di era digitalisasi sebagai sarana untuk merintis dan mengembangkan usaha. Dengan adanya pelaksanaan dan pelatihan PKM ini dapat membuka wawasan, menumbuhkan minat dan memberikan kontribusi dalam pengembangan pengetahuan, pemahaman serta ketrampilan berwirausaha bagi para remaja mengenai konsep wirausaha dan memulai usaha dari sejak usia antara 13 – 17 tahun. Selanjutnya, generasi yang memiliki banyak ide kreatif dan inovatif diharapkan dapat dikembangkan melalui pembinanan ini dan dapat direalisasikan menjadi sebuah usaha yang mapan dengan dasar dan fondasi yang kokoh.