Perilaku Multitasking Media Akademik dan Binge-Watching pada Mahasiswa Universitas Padjadjaran - Yumna Khairunnisa; Fatta Syahru Ramadhan; Kitara Enggar Pramudyo; Mada Ruci Nitisara; Rafi Darajat (Jurnal ILMU KOMUNIKASI, 2022)
Lebih dari 70% mahasiswa terlibat dalam aktivitas mengakses layar lain di tengah menyelesaikan tugas akademiknya. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu sesuatu yang mungkin memengaruhi perilaku multitasking media akademik dan binge-watching pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan uji korelasi dan uji regresi hierarki. Responden yang terlibat sebanyak 175 orang. Hasil penelitian terbagi ke dalam tiga variabel dependen, yaitu frekuensi multitasking media akademik, frekuensi binge-watching, dan durasi binge-watching. Ditemukan bahwa kenikmatan (enjoyment) menjadi faktor yang paling berpengaruh terhadap seluruh variabel dependen