HUBUNGAN MANAJEMEN WAKTU DAN MOTIVASI KERJA DENGAN KOMPETENSI PROFESIONAL GURU SMA - Novan Badrusalam; Sudadio; Fadullah (Jurnal Ilmiah Pendidikan Citra Bakti, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu: (1) Untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis hubungan manajemen waktu dengan kompetensi profesional guru di SMA swasta Kota Cilegon ; (2) Untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis hubungan motivasi kerja dengan kompetensi profesional guru di SMA swasta Kota Cilegon ; dan (3) Untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis hubungan manajemen waktu dan motivasi kerja dengan kompetensi profesional guru di SMA swasta Kota Cilegon. Pendekatan kuantitatif dengan metode studi korelasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa. Hasil dari penelitian ini yaitu ; pertama Terdapat hubungan yang sedang dan positif antara manajemen waktu dengan kompetensi profesional guru yang ditunjukkan dari nilai pearson correlation sebesar 0,504. Kedua, Terdapat hubungan yang kuat dan positif antara motivasi kerja dengan kompetensi profesional guru yang ditunjukkan dari hasil uji pearson correlation sebesar 0,697. Ketiga, terdapat hubungan yang kuat dan positif antara manajemen waktu dan motivasi kerja dengan kompetensi profesional guru yang ditunjukkan dari hasil uji koefisien korelasi diperoleh Rhitung sebesar 0,709.