ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE DU PONT SYSTEM - Rachma Nadhila Sudiyono; Ria Hartati; Paolinus Hulu (JUBISMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan berdasarkan metode Du Pont System pada PT Island Concepts Indonesia Tbk. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan laporan keuangan PT Island Concepts Indonesia Tbk., selama lima tahun (2017-2021). Metode pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Metode penelitian ini dengan menggunakan metode Du Pont System dengan variabel Net Profit Margin (NPM), Total Asset Turnover (TATO), dan Return On Invesment (ROI). Temuan dalam penelitian ini menunjukkan Return On Invesment (ROI) PT Island Concepts Indonesia Tbk dalam dua tahun terakhir mengalami kondisi kurang baik. Hal tersebut dikarenakan menurunnya Net Income dikarenakan terjadinya kerugian.