KAJIAN KEINJEKTIFAN MODUL (MODUL INJEKTIF, MODUL INJEKTIF LEMAH, MODUL MININJEKTIF) - Baidowi, Baidowi; Anwar, Yunita Septriana (Jurnal PIJAR, 2014)
Diberikan  adalah -modul. Modul  dikatakan injektif jika untuk setiap monomorfisma   dan setiap homomorfisma  terdapat homomorfisma   sedemikian hingga . Modul  dikatakan injektif-lemah jika  adalah  -injektif lemah untuk setiap modul    yang dibangun berhingga. Sedangkan  dikatakan mininjektif jika untuk setiap homomorfisma dari  dengan  ideal sederhana dari , terdapat homomorfisma  sedemikian hingga . Kajian keinjektifan dalam tulisan ini meliputi modul injektif, modul injektif-lemah, dan modul mininjektif yang mengkaji karakterisasi dari masing-masing modul. Khusunya ketiganya memiliki karakterisasi yang khusus pada jumlahan tak berhingganya.