DOSE RESPONSE CHARACTERISTICS OFPOLYACRYLAMIDE GELFOR POLYMERIZATION-BASED DOSIMETER EVALUATED USINGNMR SPECTROMETER - Doyan, Aris (Jurnal PIJAR, 2007)
Telah  diteliti  karakteristik  respon  radiasi  dari  poliakrilamida  gel  dosimeter  yang  disediakan dengan perbedaan konsentrasi dari monomer dan kros-linker. Mekanisme respon dosis meningkat dalam derajat relaksasi  proton-proton  di  dalam  NMR  yang  disebabkan  oleh  suatu  proses  polimerisasi  di  dalam  PAAmG dosimeter. Proses tersebut telah di diteliti bahwa untuk konsentrasi lebih tinggi dari monomer dan kros-linker, derajat polimerisasi bertambah seperti yang ditunjukkan pada sensitifitas dosis dan pameter koefisien korelasi.