Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan Profitabilitas Likuiditas Dan Struktur Kepemilikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020 - Ratna Hawalia (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan perusahaan, profitabilitas, likuidits dan struktur kepemilikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor industri bahan dan pangan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri bahan dan pangan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018-2020. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri bahan dan pangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020, Seluruhnya berjumlah 76 perusahaan. Jumlah perusahan yang dijadikan sampel adalah sebanyak 39 perusahaan. Jenis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan jenis sekunder yang diambil dari www.idx.co.id. Data yang diperoleh adalah data kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data dengan bantuan SPSS 26 menunjukkan bahwa hasil uji hipotesisis secara persial (t-test) membuktikan bahwa pertumbuhan perusahaan, profitabilitas, likuiditas dan struktur kepemilkkan instritusional berpengaruh positif terhadap nilai perusahan, sedangkan kepemilikan manajerial berpengaruh negatif terhadap nilai perusahan. Kata Kunci: pertumbuhan perusahaan, profitabilitas, likuiditas, struktur kepemilikan, nilia perusahaan