Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada PT. Fajar Surya Wisesa, Tbk - Prawira Aditiya Dzulfadeln; Andi Rifqah Purnama Alam; Fitri Angraeni Alamsyah Saputri (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio dan debt to equity ratio terhadap harga saham pada PT. Fajar Surya Wisesa, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian diperoleh nilai persamaan dari regresi linear berganda Y = 14.099,506 + 744,174 X1 – 5.427,759 X2, koefisien korelasi r sebesar 0,806, koefisien determinasi R2 sebesar 0,65 atau 65%. Pada uji F diperoleh F hitung 6,496 > F tabel 4,35 dengan tingkat signifikan 0,025 > 0,05 artinya secara simultan current ratio dan debt to equity ratio berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham pada PT. Fajar Surya Wisesa, Tbk, maka H3 diterima. Untuk hasil uji t pada variabel current ratio nilai t-hitung 0,27 < t-tabel 2,364 artinya current ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, maka H1 ditolak. Sedangkan untuk uji t pada variabel debt to equity ratio nilai t-hitung -3.333 < t-tabel -2.364 artinya debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada PT. Fajar Surya Wisesa, Tbk, maka H2 diterima. Kata Kunci : Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Harga Saham