Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Kompetensi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Air Minum Dalam Kemasaan - Andre fajar Wijaya; Sri Wahyuni (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pengolahan sumber daya manusia dan masalah yang terjadi pada sebuah perusahaan air minum dalam kemasaan di Sidoarjo di tengah keadaan persaingan ketat serta membuat alternatif strategi untuk memberdayakan sumber daya manusia perusahaan. Sumber daya manusia perusahaan perlu dikembangkan karena merupkan salah satu faktor pembeda antar satu perusahaan dengan perusahaan lainnya. Penelitian ini menggunkan metode pendekat kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pengolah sumber daya manusia perusahan sudah dilakukan dengan baik karena telah membuat perencanaan kebutuhan sumber daya manusia perusahaan, sehingga motivasi kerja karyawan tinggi dan tingkat turnovernya rendah. Kata kunci : Pengembangan sumber daya manusia, kompentensi karyawan, kinerja