HASIL ANALISIS PENGEMBANGAN DESAIN RAK DISPLAY BUKU UNTUK PENERBIT EMBRIO PUBLISHER - Agus Arief Prastyo; Ningroom - Adiani (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan, 2022)
Literasi Art Sidoarjo merupakan salah satu event yang didukung pemerintah untuk meningkatkan minat baca masyarakat yang di adakan tiap tahun. Meja yang digunakan penerbit embrio tidak cukup untuk menampung buku-buku terbitan, maka Penerbit Embrio pun membutuhkan rak buku supaya buku-buku di meja tidak menumpuk, oleh karena itu diciptakan inovasi yaitu membuat produk rak display buku Embrio Publisher yang sesuai dengan kebutuhan. Metode penelitian yang digunakan untuk melakukan perancangan rak display ini menggunakan mix method dengan mengobservasi tempat yang berhubungan dengan rak display dan melakukan wawancara dengan pimpinan Penerbit Embrio Pubsliher, Metode yang digunakan bertujuan untuk memudahkan dalam pembuatan produk yang kemudian dianalisis menggunakan analisis kebutuhan. Analisis informasi media digital, analisis jenis-jenis produk display, analisis bentuk, analisis sistem, analisis material dan warna, analisis gaya desain, analisis teknologi media informasi, analisis ergonomi dan analisis dimensi produk, dan analisis rak. Didapatkan dari hasil akhir produk dengan konsep desain modern minimalis, selain itu pada rak display ini terdapat media digital Informasi menampilkan informasi buku penerbit embrio yang di display.