Risiko dan Pengendalian Kecelakaan Kerja Pada Pelaksanaan Pekerjaan Struktur Basement Hotel Shafira Surabaya - Eka Septian Putra Mahardika (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan, 2022)
Hasil dari analisis RPN mendapati bahwa risiko kecelakaan kerja paling tinggi yang pernah terjadi pada  PT. Hotel Shafira Surabaya adalah  pada proses kegiatan pengelasan sambungan pancang. Jenis kecelakaan yang terjadi pada proses pekerjaan tersebut adalah iritasi pada mata. Kemudian dengan menggunakan tools delphi diperoleh kesepakatan  potensi  penyebab terjadinya kecelakaan iritasi mata pada kegiatan pengelasan sambungan pancang yang kemudian disusun menggunakan metode FTA sehingga menghasilkan 16 kombinasi penyebab kecelakaan kerja.