Pengaruh Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru - Famika Famika (Journal Of Administration and Educational Management (ALIGNMENT), 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, budaya organisasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja guru perguruan al-hijrah 2 deli serdang. Sampel dalam penelitian yang dilakukan ini adalah seluruh guru perguruan al-hijrah 2 deli serdang. berjumlah 74 orang. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai data primer kemudian hasil datanya dianalisis menggunakan regresi berganda dengan melakukan uji stimultan, uji determinasi, uji parsial dengan tingkat signifikan sebesar 5 persen (Î±=0,05) yang diolah dengan bantuan alat SPSS 22. Hasil dari penelitian ini adalah adanya pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja, budaya organisasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja guru perguruan Al-hijrah 2 Deli Serdang. dilihat melalui hasil uji stimultan dengan F hitung sebesar 30.611 dan nilai probabilitas atau p value = 0,000<0,05. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,000 dan t hitung sebesar 2,174. Budaya kerja berpengaruh positif dan signifikasi sebesar 0,000 dan t hitung sebesar 0,7,50 motivasi berpengaruh positif dan signifikasi sebesar 0,000 dan t hitung sebesar 5,581. Kata kunci: Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru ABSTRACT This study aims to determine the effect of the work environment, organizational culture, and work motivation on the performance of teachers at Al-Hijrah 2 Deli Serdang. The sample in this study were all teachers of al-hijrah 2 deli serdang. totaling 74 people. This study used a questionnaire as primary data and then the data results were analyzed using multiple regression by conducting a stimulant test, determination test, partial test with a significant level of 5 percent (Î± = 0.05) which was processed with the help of SPSS 22. The results of this study are there is a positive and significant influence on the work environment, organizational culture, and work motivation on the performance of the teacher at Al-Hijrah 2 Deli Serdang. seen through the results of the simultaneous test with F count of 30,611 and the probability value or p value = 0.000 <0.05. The results of the partial test show that the work environment has a positive and significant effect of 0.000 and the t count is 2.174. Work culture has a positive and significant effect of 0.000 and t count of 0.7.50 motivation has a positive and significant effect of 0.000 and t count of 5.581. Keywords: Work Environment, Organizational Culture, And Work Motivation on Teacher Performance