IDENTIFIKASI PERUMAHAN DI LOKASI RAWAN BENCANA DI KABUPATEN TANA TORAJA - Risnawati K (Plano Madani : Jurnal Perencanaan Wilayah dan Kota, 2022)
Penelitian ini tentang identifikasi perumahan di lokasi rawan bencana di Kabupaten Tana Toraja. Pokok permasalahannya bagaimana mengidentifikasi Kawasan rawan bencana di Kabupaten Tana Toraja. Masalah ini dilihat dengan kondisi Secara fisik lokasi yang rawan terhadap bencana di Kabupaten Tana Toraja. Maka, dengan demikian penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan melihat Kawasan yang rawan terhadap bencana serta kesesuaian dengan kondisi lahan yang ada yakni analisa data yang bertujuan untuk menggambarkan keadaan wilayah pengamatan atau sesuai data yang diperoleh dalam bentuk penguraian dan analisis dilakukan untuk mempertimbangkan kondisi fisik yang ada dilokasi penelitian guna mengantisipasi bencana di Kabupaten Tana Toraja. Kata Kunci : Identifikasi, Perumahan, Bencana