Edukasi Upaya Pencegahan Covid-19 Di Pesantren Tahfidz Quran Nurul Huda - Kevin Rhesa Putra; Muhammad Edy Syahputra Nasution; Siti Masliana Siregar (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Di penghujung tahun 2019, virus baru yang ditemukan di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China pada 12 Desember 2019, yaitu novel coronavirus (2019-nCoV). Sumber penularan utama penyebaran SARS-CoV-2 saat ini adalah penularan dari manusia ke manusia melalui droplet yang dikeluarkan saat batuk atau bersin dan kontak. Untuk memutus mata rantai penularan COVID-19, dapat dilakukan edukasi langsung tentang upaya pencegahan COVID-19. mampu meningkatkan pengetahuan dan kesadaran untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.