PREDIKSI VOLUME PENJULAN PADA USAHA DAGANG SAâ€™DYAH MUARA JAWA TAHUN 2014 - -, Raudatul Jannah (EKONOMIA, 2015)
Raudatul Jannah, dengan judul Prediksi Volume Penjualan pada Usaha Dagang Saâ€™dyah Muara Jawa 2014, dibawah bimbingan BapakÂ  H.Eddy Soegiarto selaku pembimbing I dan Ibu Titin Ruliana selaku pembimbing II.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah â€œ Apakah Prediksi Volume Penjualan Souvenir Pada Usaha Dagang Saâ€™dyah tahun 2014 mengalami peningkatan bila dibanding tahun 2013â€.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui volume penjualan pada usaha dagangÂ  Saâ€™dyah Â tahun 2014 dan Untuk menghitung hasil penjualan souvenir pada usaha dagangÂ  Saâ€™dyah Â pada tahun 2014.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Metode analisis yang digunakan untuk memecahkan permasalahan dan membuktikan hipotesis adalah dengan metode trend moment untuk mengetahui apakah prediksi volume penjualan souvenir ada usaha dagangÂ  Saâ€™dyah tahun 2014 mengalami peningkatan dibanding tahun 2013.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Hasil penelitian menunjukkan bahwa prediksi volume penjualan souvenir padaÂ  usaha dagang Sadyah tahun 2014 mengalami peningkatan dibanding tahun 2013 dengan persamaan Y=9,468,24 + 244,35X.