Hiponimi Tanaman Anthurium Daun dan Philodendron pada Ensiklopedia Tanaman Hias Karya Agromedia - Juliana Juliana (TRANSFORMATIKA, 2022)
Tanaman genus anthurium daun dan philodendron merupakan tanaman hias yang sedang diminati masyarakat di masa pandemi covid-19, yang memiliki banyak jenis. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan hiponimi tanaman anthurium daun dan hiponimi tanaman philodendron. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Data penelitian yaitu teks pada buku Ensiklopedia Tanaman Hias karya Agromedia yang di dalamnya terdapat hiponimi tanaman anthurium daun dan tanaman philodendron. Metode dan teknik pengumpulan data menggunakan motode simak dengan teknik catat. Metode analisis data menggunakan metode agih dengan teknik dasar bagi unsur langsung dan teknik lanjutan teknik ganti, dan teknik perluas. Hasil penelitian ini (1) 7 data hiponimi tanaman anthurium daun; (2) 10 data hiponimi tanaman philodendron.