Pelatihan Akuntansi Berbasis Aplikasi Untuk Mahasiswa KKN Universitas Serang Raya - Nailufaroh, Lulu (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu perwujudan dari tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, pelatihan, dan pengabdian masyarakat. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) tidak semuanya memahami mengenai literasi keuangan dan penggunaan apikasi keuangan digital oleh karena itu sebelum KKN mahasiswa perlu dibekali ilmu mengenai literasi keuangan dan penggunaan apikasi keuangan digital. Adapun tujuan mengadakan sosialisasi ini adalah agar mahasiswa mengetahui literasi keuangan dan penggunaan apikasi keuangan digital Si-Apik sehingga kelak dapat membantu UMKM dalam menyelenggarakan pencatatan keuangan yang lebih tertib dan rapi berbasis teknologi. Sasaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu mahasiswa KKN Universitas Serang Raya Tahun 2022 yang berjumlah 60 mahasiswa. Metode pelaksanaan pengabdian ini melalui tiga tahapan yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi literasi keuangan dan penggunaan apikasi keuangan digital bagi mahasiswa KKN dilaksanakan pada tanggal 11 Agustus 2022 di Universitas Serang Raya. Melalui pemasukan materi literasi keuangan dalam kurikulum program Kuliah Kerja Nyata (KKN), mahasiswa dapat lebih berkontribusi untuk turut meningkatkan literasi keuangan masyarakat.