Pelatihan Pembuatan Konten Media Sosial pada Takmir Masjid Imam Bukhari Kota Malang - Mu'ammal, Immanuel; Yuliati, Uci; Firmansyah, Muhammad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2022)
Seiring dengan kemajuan teknologi, masjid juga harus bertransformasi dalam menyebarkan nilai-nilai kebaikan dan ajaran agama dengan memanfaatkan ruang-ruang digital. Saat ini, media sosial menjadi sebuah kewajiban yang menurut para remaja harus dimiliki dan berpengaruh bagi kehidupan generasi masa kini. Mengemas konten dakwah Islam yang disesuaikan dengan kebutuhan dan selera anak muda juga menjadi kesuitan bagi takmir masjid Imam Bukhari kota Malang. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan konten media sosial yang adapatif sesuai perkembangan jaman. Pengabdian ini dilakukan melalui tiga tahap yaitu sosialiasi, pelatihan, dan pendampingan. Hasil dari pendampingan ini adalah tampilan media sosial masjid yang mengikuti perkembangan jaman dan penggungahan konten secara berkala. Ada beberapa hal yang menjadi kendala dalam kegiatan ini seperti takmir masjid senior yang kuang bisa mengikuti materi pelatihan dan kurang lengkapnya peralatan dan perlengkapan media komunikasi digital yang dimiliki masjid Imam Bukhari.