Pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Nilai Pasar Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan BUMN - Sholeh Nur Rohmat; Deni Ramdani (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Studi ini bermaksud untuk mengenali imbas Profitabilitas, Leverage, serta Nilai Pasar kepada Harga Saham. Populasi menggunakan perusahaan perbankan BUMN dengan rentang waktu observasi selama 2017 sampai 2021 sejumlah 4 perusahaan. Basis data sekunder yang dipakai didapat dari Bursa Efek Indonesia. Metode analisa informasi dengan bentuk regresi linear berganda menggunakan alat bantu analisa IBM SPSS model 26. Berpangkal pada hasil analisa menunjukkan bahwa Profitabilitas, Leverage, dan Nilai Pasar dengan cara simultan mempengaruhi positif signifikan kepada harga saham. Profitabilitas serta Leverage dengan cara parsial mempengaruhi negatif signifikan kepada harga saham, sedangkan itu Nilai Pasar dengan cara parsial mempengaruhi positif signifikan kepada harga saham.