ANALISIS BENTUK DARI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN MASJID (Studi Kasus pada Masjid Raya Sulaimaniyah Kesultanan Serdang, Kota Perbaungan) - Muhammad Iqbal Sayuti Harahap; Raudhatun Sumi; Budi Dharma (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini berfokus pada analisis bentuk dari laporan keuangan organisasi nirlaba yaitu Masjid Raya Sulaimaniyah Kesultanan Serdang, Kota Perbaungan, penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk laporan keungan dari masjid raya sulaimaniyah, apakah bentuk dari laporannya sudah sesuai pada ketentuan PSAK, untuk itulah penelitia ini di lakukan. Untuk mendapatkan hasil data dan informasi yang efektif penulis menggunakan metode kualitatif untuk mendapatkan hasil yang baik dan akurat Jenis dan sumber data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah jenis primer dan sekunder, dalam jenis penelitian primer penulis melakukan kegiatan wawancara dengan pengurus masjid, sementara jenis penelitian sekunder adalah didapat melalui laporan keuangan dari masjid tersebut, metode yang digunakan yaitu wawancara dan observasi, sehingga didapatkanlah hasil dari penelitian Masjid Raya Sulaimaniyah memiliki pelaporan keuangan yang baik.