Pelatihan Kepemimpinan Baitul Arqam Dasar dalam Membangun Soliditas Gerakan Dakwah yang Berintegritas pada Pemuda Buton Tengah - Suardin, Suardin; Muhammad Yusnan; Kadar Risman; Abdul Rahim (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2022)
Basis Baitul Arqam merupakan kegiatan pengkaderan utama yang diselenggarakan untuk menyatukan visi dan membangun pemahaman nilai-nilai ideologis, sistem, dan gerakan aksi bagi dosen di lingkungan Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Kegiatan Dasar Baitul Arqam yang diselenggarakan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Buton Pusat (PDPM Buton Tengah) ini dalam rangka penanaman ideologi Al-Islam Kemuhammadiyahan, penguatan identitas diri sebagai pemuda di Buton Tengah, peningkatan komitmen dan integritas dalam mengembangkan potensi pemuda, dan membentuk nilai-nilai moral pemuda unggul dan Islami. Peserta Baitul Arqam adalah para pemuda Buton Tengah yang berjumlah 12 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah bervariasi, demonstrasi, simulasi dan diskusi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan pada saat dilakukan pretest dan posttest.