Pengenalan Software Dan Hardware Komputer Kepada Siswa Madrasah Tsanawiyah Raudhatussa’adah - Nuriani nur; Deden Abdurahman; ADITYA NUGROHO; Hizbullah Sulthan Al Aziz; Aviel Yosua; Muhammad Solihin Hasibuan; Farah Fauziah Adha; Alek; Rafli Firmansyah; Faisal Irsyad Noer (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
PKM merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya langsung pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah sebagai penyebaran Tri Dharma Perguruan Tinggi serta tanggung jawab yang luhur dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat, sehingga dapat mempercepat laju pertumbuhan tercapainya tujuan pembangunan nasional. Tujuan PKM ini sebagai pedoman bagi siswa/I Mts yang dimaksudkan untuk mencetak dan menghasilkan calon penerus bangsa Metode yang kami gunakan yaitu berupa Workshop. Secara umum kegiatan workshop ini biasanya akan lebih fokus untuk membahas berbagai masalah tertentu yang disertai pelatihan. Para peserta akan mendapatkan pengetahuan baru yang sangat bermanfaat dan bisa diterapkan sesuai dengan bidang yang dimilikinya. Kondisi pendidikan disana masih terbilang kurang. Software & Hardware merupakan sebuah elemen atau pondasi dalam sebuah komputer. Software & Hardware merupakan satu kesatuan elemen atau fondasi penting untuk membangun sebuah komputer yang memiliki fungsionalitas dan berguna bagi manusia. Berikut penjelasan dari Software & Hardware. Software adalah sebuah perangkat lunak yang berupa data-data yang terdapat didalam sebuah komputer. Software berbentuk data digital yang tidak terlihat secara fisik, namun dapat digunakan oleh pengguna komputer. Hardware adalah sebuah komponen pada sebuah komputer yang dapat dilihat atau berbentuk fisik. Jadi kami akan membawakan kegiatan yang bertemakan Pengenalan Software Dan Hardware Komputer Kepada Siswa Madrasah Tsanawiyah Raudhatussa’adah.