PENGENALAN MICROSOFT OFFICE UNTUK MENINGKATKAN TERHADAP PENGETAHUAN SMPN 14 DEPOK - Dzaki Rohili; Achmad Syarif Hidayatullah; Amanda Dwi Cahyani Putri; Ario Febri Putra Raharjo; Azka Abdul Hafiz; Dimas Wahyu Hidayat; Ela Fitria Hanifah; Haidar Alfarisi; Rio Rifaldi; Retno Kusumaning Tyas; Nanang (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Hingga saat ini, siswa siswi yang duduk di bangku SMP masih kurang mengenal terhadap aplikasi komputer, salah satunya Ms.Office. Padahal MS. Office sangat berperan penting terhadap kemampuan siswa siswi dalam mengolah data maupun laporan secara digital. Tahapan metode yang digunakan dalam pelaksanaan “Pengenalan Microsoft Office Untuk Meningkatkan Terhadap Pengetahuan SMPN 14 Depok” ini akan dilaksanakan pada siswa/i kelas 7 SMPN 14 Depok. Metode kegiatan pelaksanaan dan edukasi berupa penyampaian secara offline, kemudian diberikan kesempatan kepada peserta untuk melakukan tanya jawab maupun diskusi seputar materi yang disampaikan. Permasalahan yang di identifikasi dimana SMPN 14 Depok ini lebih difokuskan pada Pendidikan formal, maka dari itu, masih banyak siswa/i yang belum mengetahui betapa pentingnya belajar MS.Office dan juga kurangnya pengetahuan tentang bagaimana menggunakan MS.Office. Oleh karena itu, dibutuhkan upaya sosialisasi untuk meningkatkan pengetahuan terkait pengertian, fungsi, dan cara menggunakan Sofware Aplikasi MS.Office untuk kegiatan belajar mereka di sekolah diharapkan para siswa/i dapat mengoperasikan serta mengaplikasikan materi yang telah disampaikan dengan baik dan benar.