CARA BERMEDIA SOSIAL YANG SEHAT DIKALANGAN REMAJA - Heryadi Ady Alam; Aab Abdul Basyid Aab; Alvi Putrawan; Ahmad Rizky; Ira Adelia Nuranggraeni; Joshua Febriandika S; Nelsonius Ola Aman; Pandu Teadliyanto; Muhammad Ridwan (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi  terjadi secara cepat , tidak terkecuali dalam bidang pendidikan. Untuk mampu mengikutinya maka perlu ada upaya untuk mempercepat pembelajaran mengenai teknologi informasi dan komunikasi tersebut terutama kepada anak-anak. Oleh karena itu Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pamulang mengadakan kegiatan Sosialisasi Cara Bermedia Sosial Yang Sehat Di kalangan Remaja pada Siswa SMK Kamala Bhayangkari Delog. Selain sebagai wujud penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan dan memberikan pengetahuan mengenai cara bermedia sosial yang sehat di kalangan Remaja. Pengabdian Kepada Masyarakat  ini dilaksanakan pada Kamis 10 November 2022 selama 1 jam dan bertempat di SMK Kamala Bhayangkari Delog. Kegiatan dimulai dengan memberikan paparan materi dasar Bermedia sosial yang sehat di kalangan Remaja meliputi pengertian, sejarah media sosial dan jenisnya, etika bermedia sosial. Kemudian dilanjutkan dengan mengenali bagaimana dampak positif dan negatif. Di akhir kegiatan didapatkan bahwa para peserta mampu menguasai dan menyerap materi yang diberikan. Diharapkan setelah pelatihan ini para peserta mampu memanfaatkan ilmu yang mereka dapat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari terutama di era globalisasi ini.