Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Yang Bijak dan Aman di SMP Mizan - Ramadhan; Rivaldi Agustiansyah; Nela Sirait; Muhamad Ilham; Muhammad Ikhsan Maulana; Cecep Lukman S; Anisa Aprilia Pasyah; Andika Wira Pratama (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Sosial media adalah platform digital yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan orang lain melalui konten digital. Media sosial telah menjadi bagian penting dari kehidupan setiap orang, memungkinkan mereka untuk mengikuti berita, menemukan dan mengikuti orang-orang, dan berbagi informasi dengan orang lain. Namun, penggunaan sosial media juga memiliki beberapa risiko, seperti meningkatkan ketagihan, membuka kesempatan untuk perilaku negatif, dan meningkatkan risiko privasi. Oleh karena itu, penting untuk menggunakan sosial media dengan bijak dan memahami potensi risiko yang terkait. Pengabdian Kepada Masyarakat di SMP Mizan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang penggunaan sosial media dengan bijak dan bertanggung jawab. Aktivitas ini akan melibatkan pelatihan dan sesi diskusi tentang manfaat dan risiko penggunaan sosial media, bagaimana memilih platform sosial media yang tepat, cara membuat profil yang aman dan meningkatkan kecerdasan digital.