MENINGKATKAN PENGETAHUAN PERANGKAT LUNAK MICROSOFT OFFICE DILINGKUNGAN YAYASAN KHAZANNAH KEBAJIKAN - Mohammad Shihab Awalunnurhayat; Agus Irfan Fatur Rahman; Sinta Wahyuni; Dannu Erlangga; Muhammad Icshan Fathurrochman; Ahmadsyam Aulia Ramadhan; Muhammad Ululazmi; Irfan Zaki; Muhammad Irfan Hakim; Octaviana Anugrah Ade Purnama (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi  terjadi secara cepat , tidak terkecuali dalam bidang pendidikan. Untuk mampu mengikutinya maka perlu ada upaya untuk mempercepat pembelajaran mengenai teknologi informasi dan komunikasi tersebut terutama kepada anak-anak. Oleh karena itu Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pamulang mengadakan kegiatan Meningkatkan pengetahuan perangkat lunak, Microsoft Office dilingkungan Yayasan Khazannah Kebajikan. Selain sebagai wujud penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan dan memberikan pengetahuan dasar-dasar pengoperasian Microsoft Office . Pengabdian Kepada Masyarakat  ini dilaksanakan pada Sabtu 12 November 2022 selama 3 jam dan bertempat di Yayasan Khazanah Kebajikan. Kegiatan dimulai dengan memberikan paparan materi dasar tentang dasar-dasar pengoperasian Microsoft Office Word meliputi pengertian, kegunaan, fungsi-fungsi perintah yang ada pada Microsoft Office Word. Kemudian dilanjutkan dengan mempraktikkan secara langsung bagaimana cara menggunakan perintah-perintah yang ada didalam Microsoft Office Word. Di akhir kegiatan didapatkan bahwa para peserta mampu menguasai dan menyerap materi yang diberikan. Diharapkan setelah pelatihan ini para peserta mampu memanfaatkan ilmu yang mereka dapat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari terutama di era globalisasi ini