PENGENALAN PERANGKAT KERAS KOMPUTER DAN PELATIHAN MICROSOFT DASAR KEPADA SISWA SISWI MTS ASSA’ADAH PESANGGRAHAN - Dani Arjun Vahlevy; Bagus Indriyansah; Daniel Indra Pratama; M. Dafit Apriansayah; Muhammad Ilham; Muhhamad Yusuf; Muhammad Zulfatih; Naufal Adnan; Sapul Fajar; Sakti Alfindo Bihalalilka (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Abstrak Pengenalan perangkat keras komputer dan pelatihan Microsoft dasar sangat penting digunakan dalam era digital saat ini, baik untuk anak Sekolah Dasar sampai Perguruan Tinggi bahkan untuk pekerja sekalipun. Dengan penggunaan yang semakin diminati oleh berbagai kalangan baik disektor perkantoran maupun dunia pendidikan. Untuk itu dibuatlah kegiatan pelatihan dalam rangka pengabdian masyarakat, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahaman siswa/i sekolah MTs Assa’adah Pesanggrahan dalam mengenal komputer dan serta praktiknya dalam memahami Microsoft dasar berupa Word dan Excel guna menunjang skill individu siswa/i MTs Assa’adah Pesanggrahan dalam beradaptasi di era globalisasi ini. Berdasarkan pelatihan yang diberikan, diperoleh hasil dari para peserta terlihat sangat antusias untuk mengikuti pelatihan ini, disisi lain kurangnya pengetahuan dan pelatihan membuat siswa/i Sekolah Dasar sangat kesulitan dalam mengoperasikannya. Setelah pelatihan dilakukan terdapat 95% siswa/i dapat memahami dan mempraktikkannya, karena metode yang kita pakai dengan cara memandu para siswa/i untuk mempraktikkan materi apa yang kita sampaikan. Pelatihan ini sangat berguna bagi para siswa/i Sekolah Dasar untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang Aplikasi Microsoft Office.