Pengenalan Microsoft word Kepada Siswa-Siswi SMP Karya Bangsa - Bintang Hartawan Nugraha; Andros Octavian; Azis Suhendra; Gerry Sahala; Muhamad Rizqi; Muhammad Fikri Arzyah; Rayyan Nurjihan7; Saeful Hasim; Nabil Sanprima; Iqbal Azhari is’ad (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Aplikasi Microsoft Office sangat penting digunakan dalam mendokumentasikan secara digital, baik berupa teks, angka dan presentasi. Dengan penggunaan yang semakin diminati oleh berbagai kalangan, baik sektor perkantoran maupun dunia pendidikan. Berkembangnya aplikasi Microsoft Office setiap tahunnya membuat para siswa/siswi kesulitan dalam mengikuti perkembangannya. Untuk itu dibuatlah kegiatan pelatihan dalam rangka pengabdian masyarakat ini, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahaman kepada murid - murid sekolah, terutama sekolah menengah kejuruan (SMK) dalam menggunakan Microsoft Office terutama Microsoft Word yang dapat digunakan maupun diimplementasikan dalam kegiatan belajar. Dengan  adanya  pelatihan  yang  dilakukan mereka  dapat menggunakan  komputer  atau  laptop  dalam  mengerjakan  tugas  sekolah dengan baik,    seperti pembuatan makalah atau laporan. Peserta  didik  memberikan  respon yang sangat  positif terhadap kegiatan yang dilakukan dan  menilai kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kedepannya.