Pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di aston denpasar hotel & convention center: The influence of motivation and work environment on employee performance at aston denpasar hotel & convention center - Putri, Made Ayu Nilasari; Parwati, Anak Agung Istri Ari (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Aston Denpasar Hotel & Convention Center. Dengan mengambil seluruh pegawai tetap di Aston Denpasar Hotel & Convention Center yang berjumlah 67 orang sebagai populasi dalam penelitian ini. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, kemudian dilakukan analisis kuantitatif, meliputi; uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis melalui uji F dan uji t, serta analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Aston Denpasar Hotel & Convention Center dengan tingkat signifikansi 0,001. Selain itu, penelitian ini pula menunjukkan bahwa lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikansi 0,000. Motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000. Hal tersebut mengindikasikan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan, maka pihak Aston Denpasar Hotel & Convention Center diharapkan lebih memperhatikan faktor yang mempengaruhi motivasi dan lingkungan kerja untuk menghasilkan kinerja karyawan yang berkualitas.