Fungsi protokol kesehatan pada kegiatan mice di bndcc nusa dua pada era new normal: Health protocol functions in mice activities at bndcc nusa dua in the new normal era - Maulana, Bayu Gilang; Arcana, Komang Trisna Pratiwi; Kuntariati, Utik (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dan pengimplementasian Protokol Kesehatan terhadap MICE yang berlangsung di Bali Nusa Dua Convention Center. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif, yaitu penelitian tentang informasi yang dikumpulkan dan dinyatakan dalam bentuk kata-kata dan disusun dalam kalimat. Bali Nusa Dua Convention Center adalah salah satu hotel di Bali yang sudah menerapkan Protokol Kesehatan dalam berlangsungnya MICE, sekaligus sebagai convention center di Bali yang melaksanakan simulasi acara konferensi dan wisuda dengan menerapkan protokol kesehatan. Berdasarkan hal tersebut membuat dipilihnya Bali Nusa Dua Convention Center sebagai lokasi Simulasi Protokol Kesehatan oleh Kemenparekraf, juga memiliki fasilitas Akomodasi, Transportasi dan Restoran yang lengkap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengimplementasian Protokol Kesehatan di BNDCC sangat ketat sehingga hal ini dinilai sangat efektif dan sangat berpengaruh bagi kelangsungan MICE Event yang telah berjalan di BNDCC sesuai dengan teori. Penerapan Protokol CHSE bagi Pariwisata MICE di Bali sangat penting, hal ini dilakukan demi kestabilan berjalannya MICE Event di Bali pada masa Pandemi seperti sekarang ini khususnya di kawasan Nusa Dua.