Pengaruh brand image harga dan promosi terhadap keputusan pembelian di restoran martabak bang cabang tangerang: Influence of brand image price and promotion on restaurant purchase decisions martabak bang tangerang branch - Mayang, Mayang (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Martabak Bang cabang Tangerang, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah para pelanggan yang berkunjung ke Martabak Bang cabang Tangerang. Pengambilan sampel menggunakan kuesioner dengan metode accidental sampling. Metode analisis yang dipergunakan adalah metode analisis deskriptif, metode analisis statistik yang terdiri dari uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil uji signifikansi simultan (Uji F) diperoleh nilai signifikansi F sebesar 0,000. Nilai signifikan 0,000 < 0,05 mempunyai arti bahwa dimensi Brand Image (X1), Harga (X2), Promosi (X3) berpengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y) dan hasil analisis koefisien determinasi sebesar 0.459 atau R2 x 100% sebesar 45,9%. Kebermaknaan dari nilai tersebut memiliki implikasi bahwa variabel brand image, harga, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Martabak Bang sebesar 45,96%.