Strategi membangun brand image dalam meningkatkan daya saing di humble espresso denpasar: Strategy of building a brand image in increasing competitiveness in humble espresso denpasar - Pradnyagita, Putu Ayu Nadya; Ismail, Deden; Wirawan, Putu Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Perkembangan ekonomi di era globalisasi menuntut para pelaku usaha menawarkan inovasi dan kreativitas dalam usaha yang dibuat, sehingga mampu bersaing dalam dunia bisnis. Daya saing menjadi hal yang penting dalam persaingan bisnis, sehingga diperlukan strategi yang dapat meningkatkan daya saing, salah satunya membangun brand image. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor pembentuk brand image, strategi membangun brand image dalam meningkatkan daya saing, dan strategi alternatif pembentukan brand image di Humble Espresso Denpasar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik Analisis Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 7 faktor pembentuk brand image di Humble Espressso, terdapat 10 strategi membangun brand image dalam meningkatkan daya saing di Humble Espresso, dan startegi alternatif berdasarkan posisi kuadran Humble Espresso yaitu kuadran I dengan nilai Total Attractive Score (TAS) tertinggi yaitu 10,4 adalah dengan melakukan strategi prioritas menghasilkan produk berkualitas dengan bahan baku lokal diproses dengan mesin khusus namun menawarkan harga terjangkau.