SISTEM INFORMASI AKUNTANSI JASA LAUNDRY BERBASIS ANDROID DENGAN MEMAKAI APLIKASI HUI POS (STUDI KASUS PADA ROYAL LAUNDRY MEDAN) - Noviani Noviani; Heriyati Chrisna; Hernawaty Hernawaty (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Sistem Informasi Akuntansi yang diterapkan di dan upaya penerapan Sistem Informasi Akuntansi berbasis Android dengan aplikasi Hui Pos di Royal Laundry. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Dari penelitian ini diperoleh hasil bahwa dalam prakteknya, Royal Laundry masih belum berhasil menerapkan Sistem Informasi Akuntansi nya dengan baik dikarenakan pengetahuan pemilik Laundry yang sangat minim terkait Aplikasi Hui Pos berbasis Android dan seringkali transaksi tidak tercatat menggunakan bon laundry. Namun demikian, karyawan yang bekerja di laundry ini memiliki kinerja yang baik  terbukti dari hasil wawancara kepada konsumen yang dilakukan oleh peneliti terhadap hasil cucian Laundry tersebut. Dapat disimpulkan bahwa pengembangan sistem yang dilakukan oleh Royal Laundry belum berhasil karena kurangnya pengetahuan pemilik Laundry terkait Sistem Informasi Akuntansi dan pembuatan laporan keuangan namun dari sudut kinerja karyawannya sudah sangat baik