PENGARUH JKT48 DAN BCL SEBAGAI BRAND AMBASSADOR DAN BRAND IMAGE XIAOMI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI YOGYAKARTA - Uswatun Chasanah; Vita Kurniyawati (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh secara langsung brand ambassador, brand image dan minat beli terhadap keputusan pembelian Xiaomi juga menguji peran minat beli sebagai variabel intervening pada keputusan pembelian. Sampel penelitian 100 orang pengguna smartphone Xiaomi di Yogyakarta, berusia 17 tahun keatas, dan mengetahui bahwa JKT48 dan BCL merupakan brand ambassador Xiaomi. Menggunakan kuesioner. Sebagai instrument penelitian. Data diolah menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan brand ambassador berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand ambassador berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Minat beli berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Minat beli terbukti sebagai variabel intervening yan menghubungkan brand ambassador dan keputusan pembelian, juga brand image terhadap keputusan pembelian.