Pengaruh Fasilitas (Fitur) E-Commerce Shopee Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa - Garnita Ulfah Fauziah; Nila Nurochani; Nila Nopianti (AT-TAWASSUTH: Jurnal Ekonomi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Fasilitas (Fitur) E-Commerce Shopee terhadap perilaku konsumtif mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner dengan populasi Mahasiswa STEI Ar-Risalah tahun ajaran 2018-2021 yang memiliki Aplikasi Shopee, dimana purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel. Aplikasi statistik IBM versi 26 digunakan untuk membantu peneliti dalam menganilasa data penelitian melalui analisis regresi linier sederhana. Adapun hasil penelitian ini bahwa Fitur E-Commerce Shopee berpengaruh terhadap perilaku konsumtif mahasiswa. Hal ini ditunjukan oleh hasil uji t yang memperlihatkan nilai thitung lebih besar dari ttabel (19,295 > 1,667) dan nilai signifikasi sebesar 0,000 berarti lebih kecil dari standar 0,05.