Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Harga Saham (Perusahaan yang Terdaftar di JII (Jakarta Islamic Index)) Periode 2017-2019 - A. A. Miftah; Khairiyani Khairiyani; Rosida Rosida (AT-TAWASSUTH: Jurnal Ekonomi Islam, 2022)
Tujuan penelitian ini dilaksanakan adalah untuk mengetahui pengaruh Corporate Sosial Responsibility (CSR) tehadap Harga Saham pada Perusahaan yang terdaftar di JII (Jakarta Islamic Index) 2017-2019. Penelitian ini menggunakan populasi pada seluruh perusahaan yang terdaftar di JII. Data yang digunakan adalah data skunder yang diambil dari website Bursa Efek Indonesia. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling pada JII periode 2017-2019 berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan alat bantu Software Eviews Versi 8.0. Hasil penelitian berdasarkan uji t menunjukkan bahwa secara parsial CSR berpengaruh negatif signifikan terhaadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar di JII periode 2017-2019.This research aimed to find out the influence of Corporate Social Responsibility (CSR) on Stock Prices on Companies listed in JII (Jakarta Islamic Index) 2017-2019. The study used populations across JII-listed companies. The data used is secondary data taken from the Indonesia Stock Exchange website. The determination of samples in this study used purposive sampling methods in the JII period 2017-2019 based on predetermined criteria. The analysis method used is a simple linear regression with the Eviews Software Version 8.0 tool. The study results based on the t-test showed that partially CSR had a significant adverse effect on the stock price in jii-listed companies in the period 2017-2019.