Membangun Generasi Milenial Melalui Penddikan Al-Quran Sebagai Investasi Masa Depan Bangsa - Indah Fitriya; Imam Syafi’i (Jurnal Penelitian Medan Agama, 2022)
Kemajuan suatu bangsa ditandai dengan majunya kesempatan memperoleh pendidikan  yang luas dan  berkualitas  tinggi bagi  masyaraktnya.  Keberhasilan membangun sumber  daya  manusia  yang berpengetahuan  sekaligus  berakhlakul karimah, merupakan tolak ukur keberhasilan penyelenggaraan pendidikan di instansi  kependidikan.  Dalam konteks  manusia yang berkualitas  dan  memiliki keunggulan, maka keunggulan itu perlu dikenali dan dikembangkan  sebagai nilai tambah yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi kehidupan yang komptetitif dan penuh tantangan. Manusia Indonesia yang unggul dan berakhlakul  karimah sesuai dengan yang termaktub dalam Al Quran itu tidak hanya unggul dalam intelektual akan tetapi juga terampil, unggul dalam komitmen, tabiat, berperilaku dan memiliki hati nurani terhadap masyarakat  serta mencintai seluruh rakyat. Mewujudkan generasi cinta Al Quran merupakan tugas utama pendidik dan lingkungan sekitarnya, agar kelak  Al Quran bisa menjadi  pedoman hidupnya.  Menanamkan cinta  pada Al Quran  sudah harus dibangun  sedari ia kecil dengan harapan dekat bersama Al Quran dapat memotivasi dan hidup menjadi terarah. Antara ilmu agama dan ilmu umum memang harus seimbang dan sama sama memiliki  kedudukan tinggi dalam pendidikan. dengan itu, menciptakan generasi qurani yang diharapkan unggul dan agama dan umum mampu membawa maju bangsa Indonesia.