Pendekatan Qaidah Bahasa Arab Dan Hukum Islam Dalam Penafsiran Al Qur’an - syaiful amri (Al-Usrah : Jurnal Al Ahwal As Syakhsiyah, 2022)
Al Qur'an sebagai petunjuk bagi seluruh umat manusia, merupakan suatu pedoman yang harus ditegak dan dijalankan. Kandungan isi Al Qur'an memiliki beberapa ajaran kehidupan, agar seorang hamba kelak menemukan kebahagian baik di dunia dan terkhusus di akhirat. Al Qur'an laksana samudra yang keajaiban dan keunikannya tidak akn pernah sirna ditelan masa, sehingga muncullah bermacam-macam tafsir dengan metode yang beraneka ragam pula. Kitab-kitab tafsri yang memenuhi perpustakaan merupakan suatu bukti yang menunjukkan betapa tingginya dan besarnya semangat dan perhatian para ulama dalam menggali serta memahami makna-makna, dan juga pesan-pesan yang terkadung di dalam Al Qur'anKata Kunci : Qaidah, Tafsir Al Quran, Hukum Islam