Penyuluhan Model, Metode Pembelajaran dan Media Pembelajaran Berbasis Kurikulum Merdeka Belajar Pendidikan Anak Usia Dini - Dwiyani Aggraini; Yossi Srianita; Azi Matur Rahmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dalam rangka mendukung upaya Pemerintahan pendidikan dan kebudayaan dalam mengembangkan kurikulum merdeka belajar khususnya pada pembelajaran pendidikan anak usia dini pada mahasiswa PG-PAUD Universitas Pelita Bangsa dan IGTK Cikarang untuk meningkatkan pengetahuan guru dan mahasiswa dalam pengembangan pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini yang sesuai dengan kurikulum merdeka. Berdasarkan Permendikbudristek. No 56 Tahun 2022 tentang penerapan kurikulum dalam rangka pemulihan pembelajaran (kurikulum merdeka) sebagai penyempurna kurikulum sebelumnya. Dengan memberikan penyuluhan kepada guru dan mahasiswa diharapkan pelaksanaan pembelajaran dapat sesuai dengan kurikulum merdeka yang sesuai dengan anjuran pemerintah. pemyuluhan kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat meliputi: 1) model pembelajaran berbasis kurikulum merdeka, 2) metode pembelajaran berbasis kurikulum merdeka, 3) media pembelajaran yang edukatif, inovatif, dan kreatif sesuai kurikulum merdeka.