PENGARUH PENGALAMAN KERJA, BEBAN KERJA DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KOPERASI PEGAWAI NEGERI WERDHI YASA - Ni Luh Sri Kasih; Ketut Ayu Astini (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JURKAMI), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memutuskan dampak dari pengalaman kerja, beban kerja dan pengawasan terhadap kinerja pegawai pada Koperasi Pegawai Negeri Werdhi Yasa. Prosedur pemeriksaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, t-test, analisis determinasi dan uji f-test. Hasil review menunjukkan bahwa pengalaman kerja mempengaruhi kinerja pegawai di Koperasi Pegawai Negeri Werdhi Yasa. Dari hasil pengujian dengan uji T menunjukkan bahwa pengalaman kerja berpengaruh sig terhadap kinerja pegawai. Beban kerja mempengaruhi kinerja pegawai di Koperasi Pegawai Negeri Werdhi Yasa. Dari hasil pengujian dengan uji T menunjukkan bahwa beban kerja mempengaruhi kinerja pegawai. Pengawasan berpengaruh langsung terhadap kinerja pegawai di Koperasi Pegawai Negeri Werdhi Yasa. Dari hasil pengujian dengan uji T menunjukkan bahwa pengawasan mempengaruhi kinerja pegawai. Dilihat dari uji-f, diperoleh bahwa F-hitung > F-tabel adalah 48,458 > 3,27, hal ini menunjukkan bahwa pengalaman kerja, beban kerja dan pengawasan pada dasarnya mempengaruhi kinerja pegawai dengan tingkat sig. besar. 0,000 < 0,050.