PENGARUH PERSEPSI MAHASISWA TENTANG PENGHARGAAN FINANSIAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP MINAT MEMILIH PROFESI GURU PADA MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI DI UNIVERSITAS ISLAM RIAU - Annisa Yulia Dwi Mariza; Sukarni (PEKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi mahasiswa tentang penghargaan finansial dan lingkungan kerja terhadap minat memilih profesi guru pada mahasiswa Pendidikan Akuntansi di Universitas Islam Riau. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif bersifat korelasi. Pada penelitian ini seluruh populasinya adalah mahasiswa Pendidikan Akuntansi angkatan 2017 Universitas Islam Riau dan diambil sebagai sampel sebanyak 44 mahasiswa dari keseluruhan angkatan 2017 Pendidikan Akuntansi Universitas Islam Riau. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan instrument angket dan dokumentasi. Pengujian instrument menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Uji persyaratan analisis yang dilakukan uji normalitas dan uji multikolineritas. Data yang terkumpul diolah dengan SPSS versi 22,0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penghargaan finansial dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap minat memilih profsi guru pada mahasiswa Pendidikan Akuntansi di Universitas Islam Riau. Kata kunci: Penghargaan finansial, lingkungan kerja, minat, profesi guru