Faktor-Faktor yang Memengaruhi Perencanaan Anggaran Berbasis Kinerja: Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, dan Sumber Daya Manusia - Kuntadi, Cris; Prita Yuniarti Ramayani (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Artikel ini bertujuan mereview faktor-faktor yang mempengaruhi perencanaan anggaran berbasis kinerja sebagai variabel dependen terhadap kepemimpinan, komitmen organisasi, dan sumber daya manusia sebagai variabel independennya. Metode penulisan artikel ini menggunakan metode literature review. Tujuan penyusunan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil literature review yang telah dilakukan menunjukan bahwa ada pengaruh variabel kepemimpinan, komitmen organisasi, dan sumber daya manusia terhadap variabel perencanaan anggaran berbasis kinerja