Pengaruh Kedisiplinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bagian Produksi - Setiawan, Jodi; Fauzi, Achmad; Khofifah, Khofifah; Salsabila, Nabila; Ariansyah, Mochamad; Ryan Fakhri, Muhammad (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi. Untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada bagian produksi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah literature review, data dikumpulkan dengan cara melakukan analisis pada penelitian sebelumnya dengan judul yang sama. yaitu terkait dengan Pengaruh Kedisiplinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kedisiplinan dan lingkungan kerja terhdap kinerja karyawan. Kemudian, nilai ? value sig < 0,05 yaitu 0,000 yang berarti Kedisiplinan dan Lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada bagian produksi.