Pengaruh Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pada Karyawan (Literature Review Manajemen Kinerja) - Mirawati, Ratna; Ihsani, Nur; Felix Gunawan, Nico; Putri, Narendra; Teresya, Riyanti (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2022)
Motivasi kerja adalah seberapa sering karyawan meninggalkan pekerjaannya karena berbagai alasan, termasuk keinginan untuk mendapatkan pekerjaan yang benar-benar bagus. Artikel ini mengkaji pengaruh motivasi pekerjaan, yaitu: disiplin kerja dan kepuasan kerja. Tujuan penulis artikel ini adalah untuk mengembangkan hipotesis tentang pengaruh variabel satu sama lain untuk digunakan dalam penelitian lebih lanjut. Hasil dari artikel tinjauan pustaka ini sebagai berikut: 1.disiplin kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja; 2. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja; dan 3. Disiplin kerja, stres kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja.